遠距工作
 2019-03-12    187 Views
中、小型企業必須要了解的「遠距工作」!

Cisco思科Amazon亞馬遜IBM等這些擁有實行「遠距工作」之國際企業的經驗,我們可以理解到「遠距工作」可以為企業帶來成本縮減工作效率提升,以及人才流動率降低等,那麼對於中、小型企業是否也適用「遠距工作」這樣子的工作型態呢?

也許有些人會認為「遠距工作」的工作型態更適合大企業操作,因為他們擁有較系統、完整的公司制度,且員工數量多、許多硬體設備的基礎開銷也大,實施「遠距工作」可以為公司的固定成本帶來大幅度的顯著節省。但其實「遠距工作」並不僅止是大公司專屬的助力,對於中小企業來說,能夠省下更多開銷,就能增加公司有限的資金,讓有限的資金進行有效的運用,便是所謂的開源節流!

中、小企業的營運考量除了產品之外,「可縮減的成本節省」以及「人力/勞工的有效運用」都是關鍵考量。根據微軟的資訊圖表示,「Think Outside the Desk」(辦公桌外思考)突顯出了「遠距工作」這個概念,而這個概念更與小型企業有直接的相關。

根據該資訊顯示,大約有74%的公司實施部分或是全體「彈性工作」政策。而有68%的公司為提供這些工作者工作的工具(電腦、軟體……等等),更因此有21%的公司明顯生產力提高。造成這個結果的原因是什麼呢?是「工作與生活的平衡」。有超過一半的人表示數位工具有助於實現工作與生活的平衡,並且提高生產力。而事實上,有將近兩倍的人表示:他們在家裡(即淋浴間)有最好的想法。了解這些淺在的遠程員工,並提供他們「遠距工作」這個選項,幫助小型企業與大公司透過提供彈性工作來吸引頂級人才!

 

究竟什麼才是最重要的呢?

其實真正重要的是:結果。與其去計算員工的數量,不如去評估部門的生產力。試圖將一個「實體心態」轉換成「雲端心態」您對您企業的投資報酬率將可已有很顯著的幫助。透過遠距與公司成員之間保持聯繫,提供有效的成本效益方試,彼此不必再為實體/硬體空間,設備,以及其他公設等支付費用,在國外目前有越來越多公司現在正在實施這樣的方式!

 

小型企業遠程工作的商業案例

根據Remote.co 指出,70%的中小型企業透過利用實施「遠距工作」所省下的成本化為資金再重新投入到他們的業務開銷中。若這些小型企業依然要支付許多內部雜支,他們是無法做到這件事的!而對於擁有不到百名員工的中、小企業來說,使用「遠距」最大的好處在於提高生產力(57%),更好地溝通和獲取信息(56%),以及節省時間(55%)。

簡單來說,中小型公司與大公司競爭的最佳方式之一是提供「遠距/彈性工作」選擇。所帶來的效益不僅可以從世界任何地方吸引頂級人才,而且還可以為每個遠距員工節省大量資金(交通、治裝、外出花費等)。透過採用「遠距/彈性工作」政策,將有望看到公司藉遠距工作的巨大力量如何快速成長。

 

參考資料:

https://remote.co/what-small-businesses-need-to-know-about-remote-work/

Bg 1

遠距工作

連結全球人才 提供工作彈性 保持工作熱情

註冊會員 »