遠距工作
 2018-11-26    1044 Views
跨歐美兩大洲!「Amazon」開出22類逾300項遠距職缺!

全球最大跨境電商公司「Amazon」11月最新的招聘資訊,「Virtual Location」的職缺,已到達318個了。

根據Amazon的徵才網站資料顯示,截至11月21止,在全球共兩萬一千多筆的職缺當中,「遠距職缺」佔了318個,換算下來佔所有職缺的1.4%。在Amazon開出的300多項「遠距職缺」橫跨美洲和歐洲,其中以工作性質來分,可分為「解決方案架構師」、「客服」、「人資」、「工程師」、「業務開發」等22類職缺類別。而其中開缺最多的職缺就屬「解決方案架構師」(Solutions Architect)了,其職缺數佔了總體「遠距職缺」中的四成!

Amazon徵求的「解決方案架構師」遠距工作職缺中佔了130多項,該職位職缺主要是為Amazon 雲端服務(Amazon Web Services, AWS)的客戶提供服務,像是設計和部署雲端架構,評估雲端應用程式需求,在 AWS 上實作、部署和佈建應用程式的架構,夠提供多個應用程式、專案或企業架構設計的最佳實務指導等。

依上述工作內容進行分析,這類提供雲端技術服務的工作,架構師與客戶可以在雲端協作,並不一定需要「進辦公室」工作。Amazon的「AWS」服務,為他們的「遠距工作」提供了相當大的助力。不僅如此,Amazon 也提供系統架構師的線上認證 。 

除此之外,其他的遠距職缺類別還含有「銷售,廣告和客戶管理」、「專案/計畫/產品管理 - 技術」、「人力資源」、「物流&營運管理」、「專案/計畫/產品管理 - 非技術」、「運營,資訊技術與支援工程」、「領導力發展與培訓」、「商業與業務發展」、「軟體發展」、「客戶服務」、「系統,品質與安全工程」、「資材、總務相關」、「編輯,寫作和內容管理」、「企業安全」、「營銷與公關」、「商業智能」、「財務會計」、「硬體開發」、「機器學習」、「醫療,健康和安全」、「科學研究」等。[4]

然而,並非所有工作都適用遠距來進行,參考對照Amazon的遠距職缺,可以推知自己的工作是否合適用遠距進行哦。

 

資料來源:

https://www.amazon.jobs/en/locations/virtual-locations?offset=0&result_limit=10&sort=relevant&distanceType=Mi&radius=24km&latitude=&longitude=&loc_group_id=&loc_query=&base_query=&city=&country=&region=&county=&query_options=&

Bg 1

遠距工作

連結全球人才 提供工作彈性 保持工作熱情

註冊會員 »